通知公告正文
关于做好教职工及师生使用校园邮件系统问卷调查的通知
发布时间:2017-03-14

    邮箱一直是高校师生间交流沟通的基础工具,校园邮箱更是学校对外交流的形象之一,很多高校都设有自己的独有域名邮件系统,统一对外交流的类名片形式。

    随着互联网技术的发展,越来越多的高校在使用邮箱时更注重沟通效率。然而,多数高校仍在使用系统不稳定、功能不完善的自建邮箱系统,其在硬件和软件方面都有局限性,很难满足新时代高效办公的需求。过去我们学校使用的自建邮箱系统已经多年未升级,存在升级成本高昂、单点故障风险、垃圾邮件干扰、海外收发困难、容量有限等诸多问题,严重影响老生的使用。 

    服务外包是未来高校IT建设的一种发展趋势,不仅可以减少信息化建设一次性投入的压力,还能让IT人员有更多的精力投入到核心的业务中去。因此,为了改善师生们使用校园邮件系统的体验,学校拟更换校园邮件系统为云邮箱,特就更换事宜做个问卷调查(地址:http://www.qzu.edu.cn/pub/trspoll/201703/p1410.html),请各位师生提出宝贵意见,以便更好地为大家提供服务,谢谢!

关闭