工作动态正文
三亚市等保办来我校网络与教育技术中心进行网站信息安全
发布时间:2014-09-26

 
       2014年上午,三亚市公安局网监支队综合保障队等保办由廖队长领队来我校进行校园网信息安全检查,并在网络与教育技术中心办公室召开会议。网络与教育技术中心的部门领导、学校办公室刘科长参加了会议。

 中心主任就我校前期网络信息安全方面所作的工作进行了汇报说明。学校领导高度重视网络信息安全工作,对公安系统发文都及时进行了批示,要求务必按照文件要求做好相关的工作,切实落实好信息安全系统等级保护工作。网络中心根据文件要求和领导的批示积极开展校园网信息安全方面的相关工作,对校园各信息系统进行了初步的信息安全等级划分,其中学校主站、协同办公系统、教务管理系统、学生工作管理系统、研究生管理系统定为2级保护,其他系统定为一级。目前正在中心进行相关做个系统的评测准备工作,因公安系统要求的完成时间太紧,按照管理制度进行招标走正常流程无法按时在10月底前完成校园信息系统的等保定级测评工作。另外,由于学校2014年经费预算内没有等保经费支出项目,中心已经把等保工作列为2015年经费预算,计划在2015年落实等保工作。 

三亚市等保办听取汇报后,廖队长希望学校能按照三亚等保办的要求按时落实等保相关工作,建议学校争取三亚市财政的经费支持,并采取重点系统先行测试的方式逐步落实完成等保工作。 

关闭