工作动态正文
网络与教育技术中心落实党风廉政建设责任制常态化机制
发布时间:2016-01-15

   近阶段,网络与教育技术中心为深入贯彻落实省委六届六次全会、省教育纪工委党风廉政建设有关会议精神,根据学校《琼州学院党风廉政建设责任制考核实施办法》以及《关于开展2015年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》结合中心实际工作情况,制定了中心内部考核文件《网络与教育技术中心党风廉政建设责任制考核实施办法》及《网络与教育技术中心2015年度党风廉政建设责任书》,并成立了以林元乖主任为组长、陈琳副主任为副组长的《2015年度网络与教育技术中心党风廉政建设责任制考核》领导小组。

    根据考核实施方案,于20151217日至20151223日,各部(室)在贯彻执行学校有关文件精神、数字化校园建设过程、网络运维服务、组织实施信息应用系统、与三大通信运营商合作等工作任务中,落实学校纪委《关于开展2015年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》的文件精神,自下而上进行“廉洁奉公,规范管理,服务至上”的情况进行深刻彻底的自查,对工作中出现的问题给予了高度重视,并取得了一定的成效。 

   15日,在中心各部(室)负责人述廉述职会议上,林主任指出,党风廉政建设责任制的落实是一个系统工程,责任到人,层层分解,我们要把学校层面的考核机制落实到中心,今年考核,明年考核,年年考核,在中心形成常态化的考核机制。林主任强调,各部(室)要深刻解读中心制定的两个考核文件,根据考核细则开展工作,把党风廉政建设责任制落实到实处,签订的党风廉政建设责任书,不是一纸空文,要按量、按质地执行,不能敷衍了事,不能认为是学校层面的工作,中心这样的小部门就不用单独考核了,大家要摒弃这种思想。 

   在述廉述职过程中,各部(室)都做了深刻的汇报,会上的点评,大家都做了批评与自我批评,对存在的问题也一一进行了剖析,最后林主任总结指出,作为中心的党员干部要切实理解好岗位职责,增强服务意识和效率意识,倡导“廉洁奉公,规范管理,服务至上”的工作作风;增强岗位意识、责任意识和廉政意识,规范办事程序,畅通工作渠道,做到小事不嫌弃,大事不畏惧,认真对待每一件工作,满腔热情去办,踏踏实实去干,少说空话,多干实事,不搞形式主义,不做表面文章;各部(室)间要互相配合,同志间相互协作,努力形成人人求实、奉献,能办大事、会办难事、敢办新事,清正廉洁的工作作风,希望大家把落实党风廉政建设责任制考核当做一种常态、一种意识、一种任务、一种责任。 

 

关闭